11.01.13

Concours - Jardin d'en Bas - 3ème prix

EMS La Lembaz

Le projet propose un bâtiment déployé autour d'un noyau central et implanté dans l'angle Est du terrain. La fragmentation de l'EMS en parties continues et articulées lui confère une présence dans ce lieu tout en atténuant l'impression de masse et en générant des relations multiples avec le paysage environnant.

L'une des particularités de cette proposition est la distribution des différentes parties du programme à la verticale, profitant notamment d'une coupe qui exploite la déclivité du terrain pour créer un rez inférieur où est située 2 unités de vie, à l'étage intermédiaire sont situées l'entrée, les espaces collectifs et les espaces professionnels; enfin, l'étage supérieur accueille les autres unités de vie, les chambres se déployant en façade et bénéficiant d'orientations solaires favorables.

RSS

EMS La Lembaz