20.11.12

Centre d'enseignement post obligatoire

2ème prix pour le concours CEOL à Renens

Le bâtiment en 'L' crée la limite à l'angle sud-est du site. Il se développe autour d'une cour en creux qui relie spatialement le niveau de la rue du Simplon à celui de l'Esplanade. Cette cour est le point de repère central de toute la composition. Elle construit l'espace de référence majeur autour duquel s'organisent tous les espaces collectifs ainsi que les différents accès aux bâtiment.

La volumétrie du bâtiment, en dialogue avec son entourage et notamment avec le futur bâtiment le long de la rue du Simplon offre la continuité avec le futur plan de quartier.

La distribution du programme répond à une hiérarchie très claire du bas vers le haut, une hiérarchie exprimée également en façade par uns structure différenciée entre les étages du bas - correspondant à la salle triple de sport et aux espaces communes - et les trois étages du haut, réservés aux locaux d'enseignement.

Plus dans le lien du rapport du jury

RSS

2ème prix pour le concours CEOL à Renens